435

梁朝伟

  • 出生地:中国香港 生日:1962年6月27日
  • 简 介:梁朝伟(Tony leung chiu wai,1962年6月27日—),祖籍广东台山,生于香港,毕业于香港无线训练班第11期,国家一级演员,是一位在亚洲地区和华人社会具有影响力的电影演员。20世纪80年代拍摄了多部电视剧,是香港无线“五虎将”之一。电影方面,因其出色的演技而囊括多个电影奖项,凭电影《花样年华》获第53届戛纳国际电影节最佳男主角奖,凭《色·戒》获第2届亚洲电影大奖最佳男主角奖。迄今为止,他是获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男主角最多的人,其中金像奖最佳男主角奖5次、金马奖最佳男主角奖

相关作品

电影

电视剧

综艺

个人介绍

梁朝伟(Tony leung chiu wai,1962年6月27日—),祖籍广东台山,生于香港,毕业于香港无线训练班第11期,国家一级演员,是一位在亚洲地区和华人社会具有影响力的电影演员。20世纪80年代拍摄了多部电视剧,是香港无线“五虎将”之一。电影方面,因其出色的演技而囊括多个电影奖项,凭电影《花样年华》获第53届戛纳国际电影节最佳男主角奖,凭《色·戒》获第2届亚洲电影大奖最佳男主角奖。迄今为止,他是获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男主角最多的人,其中金像奖最佳男主角奖5次、金马奖最佳男主角奖3次。梁朝伟是娱乐界一个十足的“万人迷”,是中国最具男人味男星的代表之一。2008年7月21日,他与刘嘉玲结束20年爱情长跑,在不丹举行婚礼

主要成就

1、五届香港电影金像奖最佳男主角

2、三届台湾电影金马奖最佳男主角

3、三届香港电影金紫荆奖最佳男主角

4、戛纳国际电影节最佳男主角

5、亚洲电影大奖最佳男主角

6、香港电影评论学会奖最佳男主角

7、美国CNN史上25位最伟大亚洲演员

星路历程

主要作品

电影作品

1983 《疯狂83》
1985 《花心红杏》
1985 《青春差馆》
1986 《癫佬正传》又名《天天星期七》
1986 《地下情》
1987 《开心快活人》
1987 《人民英雄》又名《银行风云》
1988 《铁甲无敌玛利亚》
1989 《杀手蝴蝶梦》
1989 《悲情城市》
1989 《忠义群英》
1990 《喋血街头》
1990 《阿飞正传》
1990 《特警90Ⅲ明日天涯》
1991 《沙滩仔与周师奶》又名《专钓老千》
1991 《中环英雄》
1991 《魔画情》
1991 《千王1991》又名《醉打金雀》
1991 《五虎将之决裂》
1991 《倩女幽魂Ⅲ道道道》
1991 《豪门夜宴》
1992 《辣手神探》
1992 《踢到宝》
1992 《亚飞与亚基》
1993 《新流星蝴蝶剑》
1993 《射雕英雄传之东成西就》
1993 《风尘三侠》
1993 《反斗马骝》又名《黑衣部队·手足情深》
1993 《哥哥的情人》又名《三个夏天》
1993 《正牌韦小宝之奉旨沟女》
1993 《新仙鹤神针》
1993 《异域之末路英雄》又名《异域Ⅱ孤军》
1993 《情人知己》
1993 《新难兄难弟》
1994 《神龙赌圣之旗开得胜》又名《至尊赌皇之赌神传人》《至尊赌皇之千王争霸战》
1994 《重庆森林》
1994 《等着你回来》
1994 《东邪西毒》
1995 《流氓医生》
1995 《三轮车夫》
1995 《救世神棍》又名《王牌神棍》
1996 《偷偷爱你》
1996 《洪兴仔之江湖大风暴》
1997 《春光乍泄》
1997 《最佳拍档之醉街拍档》又名《醉枪》
1997 《黑狱断肠歌之砌生猪肉》
1998 《暗花》
1998 《超时空要爱》
1998 《海上花》
1998 《每天爱您8小时》
1999 《玻璃樽》
1999 《摄氏零度·春光再现》又名《布宜诺斯艾利斯·摄氏零度》
2000 《东京攻略》
2000 《花样年华》
2000 《侠骨仁心》
2001 《同居蜜友》
2001 《有情饮水饱》
2002 《天下无双》
2002 《无间道》
2002 《英雄》
2003 《行运超人》又名《幸运超人》
2003 《无间道Ⅲ终极无间》
2003 《地下铁》
2003 《1:99电影行动》
2004 《2046》
2004 《我要做Model》
2005 《韩城攻略》
2006 《伤城》
2007 《色·戒》
2008 《赤壁》
2009 《赤壁下》
2009 《东邪西毒终极版》
2011 《一代宗师》 饰叶问
2011 《大魔术师》饰张贤
2012 《听风者》 饰阿炳

电视剧作品

1981 《英雄出少年》 少林弟子
1982 《天龙八部》 小和尚
1982 《苏乞儿》 小伙计
1982 《香城浪子》 应子谦
1982 《猎鹰》 王文升
1983 《天降财神》 郭克松
1983 《再见十九岁》 马天佑
1983 《鬼咁够运》 方振宁
1983 《北斗双雄》 江浩文
1984 《再版人》 张嘉伟
1984 《鹿鼎记》 韦小宝
1984 《家有娇妻》 尤家祺
1984 《新扎师兄》 张伟杰
1985 《挑战》 周剑虹
1985 《新扎师兄续集》 张伟杰
1985 《杨家将》杨延嗣、雷震子
1986 《倚天屠龙记》 张无忌
1987 《大运河》 张三郎(虬髯客)
1987 《季节》 Jacky
1987 《新扎师兄1988》 张伟杰
1988 《大都会》
1988 《都市方程式》 胡枫
1988 《绝代双骄》 小鱼儿
1989 《侠客行》 石中玉、石破天

舞台剧作品

1988《花心大丈夫》

音乐电视剧作品

1992《现代爱情恋曲·野花》
1993《柏斯毚思我爱你》
1994 劲歌金曲剧场版《心窗》

音乐专辑

《绝对收藏3》
《风沙》
《花样年华》
《难以忘记的你》
《难以忘记情歌精选》
《错在多情》
《从前...以后》
《日与夜》
《为情所困》
《一生一心》
《一天一点爱恋》
《我心中有爱》
《梁朝伟》
《朦胧夜雨》

主要成就

获奖记录

1988年 第7届香港电影金像奖最佳男配角 《人民英雄》
1990年 第9届香港电影金像奖最佳男配角 《杀手蝴蝶梦》
1995年 第14届香港电影金像奖最佳男主角 《重庆森林》
1994年 第31届台湾电影金马奖最佳男主角 《重庆森林》
1998年 第17届香港电影金像奖最佳男主角 《春光乍泄》
1998年 第3届香港电影金紫荆奖最佳男主角 《春光乍泄》
2001年 第20届香港电影金像奖最佳男主角 《花样年华》
2000年 第53届法国戛纳国际电影节最佳男主角 《花样年华》
2001年 第1届华语电影传媒大奖最佳男主角 《花样年华》
2001年 第25届香港国际电影节焦点演员 《花样年华》
2003年 第22届香港电影金像奖最佳男主角 《无间道》
2003年 第8届香港电影金紫荆奖最佳男主角 《无间道》
2003年 第3届华语电影传媒大奖最受欢迎男演员银奖 《英雄》、《无间道》
2004年 第4届华语电影传媒大奖最受欢迎男演员金奖 《无间道2》
2004年 第40届台湾电影金马奖最佳男主角 《无间道》
2004年 第11届香港电影评论学会大奖最佳男主角 《2046》
2005年 第24届香港电影金像奖最佳男主角 《2046》
2005年 第10届香港电影金紫荆奖最佳男主角 《2046》
2007年 第44届台湾电影金马奖最佳男主角 《色·戒》
2008年 第2届亚洲电影大奖最佳男主角 《色·戒》
2008年 第1届铁象电影大赏最佳男主角 《色·戒》
2008年 第3届亚洲卓越成就奖最杰出电影男演员 《色·戒》

提名

1987年 第6届香港电影金像奖最佳男主角提名 《地下情》
1993年 第12届香港电影金像奖最佳男配角提名 《辣手神探》
1996年 第1届香港电影金紫荆奖最佳男主角提名 《流氓医生》
1999年 第18届香港电影金像奖最佳男主角提名 《暗花》
1998年 第35届台湾电影金马奖最佳男主角提名 《每天爱您8小时》
2000年 第37届台湾电影金马奖最佳男主角提名 《花样年华》
2001年 第6届香港电影金紫荆奖最佳男主角提名 《花样年华》
2002年 2002年美国Chlotrudis Awards 最佳男主角提名 《花样年华》
2005年 2005年美国Chlotrudis Awards 最佳男主角提名 《无间道》
2005年 第41届台湾电影金马奖最佳男主角提名 《2046》
2007年 第26届香港电影金像奖最佳男主角提名 《伤城》
2008年 2008年独立精神奖 Best Male Lead提名 《色·戒》
2009年 第28届香港电影金像奖最佳男主角提名 《赤壁》
凭《悲情城市》《三轮车夫》《春光乍泄》《海上花》《英雄》《一代宗师》等入围国际影展

音乐奖项

1994年香港十大劲歌金曲生力奖
2000年《梁朝伟眼中的花样年华》获雪碧--我的选择全国至尊金曲、最佳合唱歌曲等三个奖项
2001年音乐风云榜年度最佳影视歌曲
2003年第22届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲《无间道》

广告代言

高夫柔净磨砂洁面乳
高夫畅透泡沫洁面乳
高夫无油水凝露
高夫保湿润肤露
高夫保湿润肤霜
高夫调理护肤水
高夫古龙须后水
高夫剃须泡
高夫薄荷止汗喷雾
高夫男用香水
圣凯诺西服
新天葡萄酒
茶研工坊绿茶
韩国希杰乳碳酸饮料
英特尔笔记本电脑
富士施乐打印机
数码通手机
熊猫手机
E6D2钻石
渣打银行SMART信用卡
亚洲第一高楼超大型水岸豪宅区“上海世茂滨江花园”
澳门最高顶级酒店“星际酒店”
澳门赌场
香港影视娱乐博览
WildAid保护野生动物公益广告
“非典”公益广告

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

© 2021 rrtv.rrys2020.cn  E-Mail:roy.jjyoubang@gmail.com  

收录总量:172506丨今天收录:177丨百度站长统计

观看记录